Obtener certificado FNMT con DNIe

• Vamos a la página de la FNMT. Pinchamos en “Certificados”:
  • Pinchamos en “Persona Física”:
  • Pinchamos en “Obtener certificado con DNIe”:
  • Recomendamos leer las “Consideraciones previas y configuración del navegador” para estar seguros de que el navegador que estamos usando es compatible
  • Pinchamos en “Solicitar certificado”:
  • Nos mostrará la lista de certificados. Seleccionaremos nuestro DNIe:
  • Nos solicitará el PIN:
  • Nos indicará que se va a realizar el proceso de generación de claves. Pulsaremos en el enlace para aceptar las condiciones:
  • Se despliegan las condiciones, para aceptarlas, seleccionaremos “Acepto las condiciones de expedición” y pulsaremos en el botón “Siguiente”:
  • Nos muestra una ventana de confirmación de acceso web para la generación de las claves, pulsamos el botón “Si” para permitir la operación:
  • Aparece un formulario con nuestros datos personales, que tendremos que completar. Si queremos que el certificado incluya nuestra dirección de correo para poder firmar y cifrar emails, seleccionaremos la casilla correspondiente. Luego pulsamos en “Aceptar”:
  • Nos mostrará los datos que hemos introducido en el formulario anterior para su revisión. Una vez comprobado que todo esté correcto, pulsaremos en “Firmar”:
  • Seleccionamos el certificado de nuestro DNI electrónico para firmar:
  • Nos solicitará el PIN:
  • Nos indicará que ya se ha generado la firma. Pulsamos en “Aceptar”:
  • A continuación nos informa de que nos enviará un correo electrónico con el código de solicitud, que será necesario para la descarga del certificado:
  • Una vez hayamos recibido el correo, pinchamos sobre el enlace del mismo:
  • Nos llevará a una página que nos solicitará el DNI, el primer apellido y el código de solicitud. Pulsamos sobre el enlace “Pulse aquí para consultar y aceptar las condiciones de uso del certificado”:
  • Marcamos “Acepto las condiciones de uso” y pulsamos en “Descargar certificado”:
  • Nos mostrará una ventana en las que nos informa de que se va a instalar el certificado. Pulsaremos en “Aceptar”:
  • Ya hemos descargado el certificado. Pulsamos en “Aceptar”:
  • Última modificación: 30/09/2016 21:20
  • por 127.0.0.1